Строительство и реконструкция ТП, РП, установка БКТП,
установка БКРТП, КТПН, КРТПН, МТП.
Прокладка КЛ 0,4 - 10 кВ. Монтаж ВЛ 0,4 – 10 кВ.
Проектно-Изыскательские работы КЛ, ВЛ, КТПН, ТП, БКТП.
Электрические измерения и испытания,
акты допуска, электромонтажные работы.
Производство КТП и МТП
Продажа опор и комплектующих ЛЭП
Главная Заявка Контакты Объекты Цены на электроизмерения Цены на комплектующие ЛЭП Продажа деревянных опор ЛЭП Собственное производство траверс Трансформаторные подстанции ПРАЙС Лицензии и сертификаты

-Телефон:(812) 640-33-05 , СПБ , ул.Рощинская 36 оф.101, mаil: faza-spb@yandex.ru

Расчет контура заземления

Контур заземления - это обязательный элемент строения любого типа: промышленные, жилые или административные здания должны иметь эффективную систему заземления электрического тока. Это требование прописано законодательством РФ в соответствующих актах и нормативной документации.

Для того, чтобы измерить сопротивления контура заземления, нужно создать искусственную цепь протекания электрического тока. С этой целью в непосредственной близости устанавливается вспомогательный заземлитель, который подключается к электропитанию совместно с основным. С помощью зонда, что располагается в зоне нулевого потенциала, измеряется скачки напряжения на основном заземлителе в момент прохождения через него электричества. Данный показатель (сопротивление) измеряется в Омах и определяет то, насколько эффективно земля справляется с растеканием электротока, поступившего в нее через заземлитель. Значение этого показателя должно быть минимальным, идеально, если оно равно нулю. Нормативные значения сопротивления заземлителей прописаны в ПУЭ п. 1.7.101. Это касается электроустановок, чей ввод в эксплуатацию производится в данное время.

Для тех электроустановок, что работают уже продолжительное время, максимально допустимое значение сопротивления определяется таблицей норматива. Измерение сопротивления изоляции осуществляется с помощью прибора MRU-101.

Измерение сопротивления изоляции
В нашей компании работают высококлассные технические специалисты, которые грамотно и быстро проведут все необходимые измерения контура заземления и оценят степени пожарной безопасности и надежности электросетей конкретного объекта. Заземление производственного объекта в современных условиях обязательно предваряется рядом специальных процедур. Сначала нужно разработать план-проект, выбрать тип заземлителя и осуществить определенные инженерные расчеты.

Кроме того, необходимо помнить о расчете стоимости работ, которая устроит и заказчика, и исполнителя. Исключительная точность, высочайшая квалификация и профессионализм наших сотрудников гарантируют надежную и безопасную работу жилого или производственного объекта.

Как правило, замер изоляции проводится сразу после монтажа заземления, а затем с периодичностью в один год. Делается это с учетом требований ПУЭ и других нормативных документов. Не стоит забывать, что данная процедура сводит на нет риск увечий или гибели людей от ожогов или электротравм.

Точно сделанные расчеты заземления позволяют грамотно сконструировать изоляционное устройство, выбрать материал для его изготовления и определить идеальное место его расположения с учетом всех особенностей положения заземляемого объекта.

Сохранить как .rtf файл

Другие статьи в разделе «»
Металлосвязь
Сопротивление заземления
Сопротивление изоляции
Согласование проекта электроснабжения на жилые и нежилые помещения
Выбираем исполнителя для электромонтажа
Замер сопротивления изоляции
Разработка проектов электроснабжения в нашей компании – гарантия качества и безопасности!
Какие функции выполняет электроизмерительная лаборатория?
Периодические замеры изоляции
Получение акта допуска с нашей помощью – легко, доступно и надежно!
Что такое отчет по электроизмерениям.
Проектирование сетей электроснабжения
Согласование проекта

 

Техническая поддержка WebRoad