Строительство и реконструкция ТП, РП, установка БКТП,
установка БКРТП, КТПН, КРТПН, МТП.
Прокладка КЛ 0,4 - 10 кВ. Монтаж ВЛ 0,4 – 10 кВ.
Проектно-Изыскательские работы КЛ, ВЛ, КТПН, ТП, БКТП.
Электрические измерения и испытания,
акты допуска, электромонтажные работы.
Производство КТП и МТП
Продажа опор и комплектующих ЛЭП
Главная Заявка Контакты Объекты Цены на электроизмерения Цены на комплектующие ЛЭП Продажа деревянных опор ЛЭП Собственное производство траверс Трансформаторные подстанции ПРАЙС Лицензии и сертификаты

-Телефон:(812) 640-33-05 , СПБ , ул.Рощинская 36 оф.101, mаil: faza-spb@yandex.ru

Что может произойти, если не сделать измерение сопротивление изоляции и заземления?

Важность электролаборатории, или что может произойти, если не сделать измерения сопротивления изоляции и сопротивления заземления!

Электричество стало неотъемлемой частью нашей жизни.
Мы так привыкли использовать электричество, что начали забывать о реальной опасности, которую оно несет.
Несомненно, каждый из нас с самого младшего возраста знает, что пользоваться неисправными электроприборами ни в коем случае нельзя, что необходимо отключать электричество.

пожар-причина не проведения электроизмерений, замера изоляции и замера сопротивления заземленияМы не забываем починить розетку или выключатель, однако мы забываем о профилактике электротравм и беспечно относимся не только только лишь к себе, но и к своим близким.

В элетроустановку здания входит все электрооборудование, которое проводит ток - от лампочки до электробритвы.
Современный дом оснащен множеством электроприборов - стиральная машина, посудомоечная машинка, вытяжные системы, электроплита, холодильник, компьютер - всего и не перечислишь.

Одна из самых важных целей при установке электроприборов – обеспечение безопасности для человека. Эту роль выполняет заземление - электрическое соединение предмета из проводящего материала с землей. Основное назначение заземления является защита человека от поражения электричеством.
Заземление продлевает срок службы электроприборов, это в особенности ощутимо при закупке дорогой техники, она прослужит гораздо дольше .
Наибольшая опасность поражения током подстерегает в местах повышенной влажности - на кухне, в ванной.

Если в какой-либо части электропроводки или электроприбора (стиральной машины, чайника и т. д.) нарушится изоляция, из-за чего фазный провод коснется нулевого, произойдет короткое замыкание. Т.к. сопротивления в месте контакта нет, и ток в контакте начнет быстро возрастать, тем самым он расплавит провода и приведет к нежелательным последствиям: от перегорания прибора до появления пожара.
Для защиты от короткого замыкания служит предохранитель, вставленный в фазный провод, при росте тока он сгорит и разомкнет цепь до того как произойдет возгорание. При этом сгоревший предохранитель заменяется новым.
Автоматические предохранители в случае короткого замыкания размыкают цепь при помощи электромагнитного расцепителя, реагирующего на скачки тока. Эти предохранители зафиксированы в каждом доме, они защищают и внутреннюю и наружную цепь.

Угроза поражения электричеством обычно возникает из-за пробоя изоляции фазного проводника на корпус незаземленного электроприбора (это может быть посудомоечная машина, фен или лампа), то есть корпус данного предмета представляет собой проводник, что равноценно оголенному шнуру.
Опасна ситуация тем, что долгое время Вы можете не замечать, что корпус электроприбора под напряжением. Удар током последует тогда, когда вы (или ваши домочадцы) дотронетесь до корпуса данного электроприбора и другого заземленного предмета.

Удар молнией, важность замера сопротивления заземления и изоляцииВладельцев отдельно стоящих домов, частных коттеджей и дач подстерегает такая потенциальная угроза, как удар молнией. Ежесуточно на земле случается порядка 44 тыс. гроз. И при этом каждую сек. 2000 молний ударяется в землю.
У людей гроза вызывает древний, почти животный ужас, у ученых - неподдельный интерес, ведь удар молнии сравним по мощности с атомной электростанцией.

Что же может случиться если молния ударит в ваш дом?
Хорошо заземленные здания останутся неповрежденными. Однако, если вы не позаботились о заземлении, то результаты такой беспечности имеют вероятность обойтись слишком дорого: в лучшем случае необходимо будет выкинуть всю технику, в худшем - может случиться пожар.
А если это произойдет ночью, то сомнения насчет целесообразности заземления отпадут сами собой.

Необходимо принимать в расчет тот факт, что эффективность заземлителя находится в зависимости от грунтовых условий, по этой причине заземлители подбираются отталкиваясь от расчетов для конкретного грунта.
Для монтажа защитного заземления необходимо в обязательном порядке звать профессионалов, которые произведут все нужные расчеты и предложат наиболее подходящее решение именно для вашего здания.
Это станет служить вам гарантией защищенности семьи и всего вашего имущества.

Сохранить как .rtf файл

Другие статьи в разделе «Это полезно знать!»
Электроизмерения – дело выгодное
Почему не рекомендуется ставить водопровод своими руками?
Составление смет и сметной документации.

 

Техническая поддержка WebRoad