Строительство и реконструкция ТП, РП, установка БКТП,
установка БКРТП, КТПН, КРТПН, МТП.
Прокладка КЛ 0,4 - 10 кВ. Монтаж ВЛ 0,4 – 10 кВ.
Проектно-Изыскательские работы КЛ, ВЛ, КТПН, ТП, БКТП.
Электрические измерения и испытания,
акты допуска, электромонтажные работы.
Производство КТП и МТП
Продажа опор и комплектующих ЛЭП
Главная Заявка Контакты Объекты Цены на электроизмерения Цены на комплектующие ЛЭП Продажа деревянных опор ЛЭП Собственное производство траверс Трансформаторные подстанции ПРАЙС Лицензии и сертификаты

-Телефон:(812) 640-33-05 , СПБ , ул.Рощинская 36 оф.101, mаil: faza-spb@yandex.ru

Проектирование сетей электроснабжения

Сети электроснабжения на территории Российской Федерации выглядят как одна единая система с общими системными параметрами. При проектировании сетей электроснабжения важно делать это осознанно. Любая созданная система, как и каждый элемент этой системы, должна быть надежной. Именно по этой причине проект электросетей неоднократно резервируется. Если вы затеяли проектирование электрических сетей жилого, нежилого или помещения промышленного характера, то важно также помнить, что от правильности вашего проекта будет зависеть надежность, долговечность и экономичность функционирования спроектированной системы, а также жизнь и здоровье людей, которые будут находиться в этих помещениях.

При проверке правильности подключения и испытания сетей делается протокол электроизмерений, в котором отражаются все недочеты и правильность сделанного проекта.

Сети электрического снабжения довольно непростые по своей структуре, и чтобы сделать правильный проект, нужны не только знания и умения, но и бесценный опыт. Ведь сети по своей структуре может отличаться.

Выделяют следующие типы сетей:
- кольцевые сети,
- радикальные сети,
- радикально-кольцевые сети.

Следующим важным параметров для структурирования сетей электроснабжения является номинал напряжения. Каждый из номиналов напряжения имеет свои недостатки и преимущества, при этом нужно знать все тонкости номиналов.

По напряжению сетей различают такие классы:
- 0,4 кВ - сети, которые находятся внутри дома или внутри площадки, а также сети наружного освещения;
- 6 кВ - наполовину отмирающий класс электронапряжения. Обычно 6 кВ - это область применения мощный прожекторов, электродвигателей, генераторов, а также межрайонные и внутригородские сети;
- 10-20 кВ - это класс электрического напряжения сейчас, в настоящее время применяется очень активно. Наиболее прогрессивный класс - это 20 кВ. На 20кВ выполняются проекты по электроснабжению каких-либо крупных промышленных объектов или районов. 10 кВ обеспечивают энергией небольшие предприятия и жилые дома.
35, 110, 220, 330, 500, 750, 1150 кВ - эти классы считаются классами высокой и сверхвысокой подачи напряжения. Они обеспечивают транзит подачи электроэнергии между городами. Также они используются для подачи электроэнергии в крупные предприятия, например, снабжают заводы по металлообработке.

Именно наши специалисты имеют прекрасные знания и огромный опыт работы с проектированием электросетей всех классов напряжения до 220 кВ.
Проект по электроснабжению в обязательном порядке проходит согласование в организациях заинтересованных в обеспечении электроэнергией данного объекта. Надзорными органами осуществляется контроль соответствия проекта всем нормативам и правилам, которые действуют на конкретной территории. Процесс согласования проекта электроснабжения регулируются Постановлением правительства РФ "О государственном энергетическом надзоре в РФ". Данное постановление обязывает предоставить проект в Ростехнадзор, а также, на основании проекта, заключить договор с Энергосбытом. В отдельных случаях необходимо согласование с Госэкспертизой. Кроме этого, потребуется положительное заключение городской администрации, экспертной лаборатории и строительно-монтажной организации.

Проект должен быть составлен с учётом всех требований, предъявляемых со стороны органов надзора и полностью соответствовать ГОСТу, Правилам устройства электроустановок и Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей. Результатом согласования является официальное положительное заключение всех контролирующих, надзирающих и бытовых организаций. Сформированный таким образом, пакет документов передаётся в службу по технологическим присоединениям.

Сохранить как .rtf файл

Другие статьи в разделе «»
Металлосвязь
Сопротивление заземления
Сопротивление изоляции
Согласование проекта электроснабжения на жилые и нежилые помещения
Выбираем исполнителя для электромонтажа
Замер сопротивления изоляции
Разработка проектов электроснабжения в нашей компании – гарантия качества и безопасности!
Какие функции выполняет электроизмерительная лаборатория?
Периодические замеры изоляции
Получение акта допуска с нашей помощью – легко, доступно и надежно!
Что такое отчет по электроизмерениям.
Расчет контура заземления
Согласование проекта

 

Техническая поддержка WebRoad