Строительство и реконструкция ТП, РП, установка БКТП,
установка БКРТП, КТПН, КРТПН, МТП.
Прокладка КЛ 0,4 - 10 кВ. Монтаж ВЛ 0,4 – 10 кВ.
Проектно-Изыскательские работы КЛ, ВЛ, КТПН, ТП, БКТП.
Электрические измерения и испытания,
акты допуска, электромонтажные работы.
Производство КТП и МТП
Продажа опор и комплектующих ЛЭП
Главная Заявка Контакты Объекты Цены на электроизмерения Цены на комплектующие ЛЭП Продажа деревянных опор ЛЭП Собственное производство траверс Трансформаторные подстанции ПРАЙС Лицензии и сертификаты

-Телефон:(812) 640-33-05 , СПБ , ул.Рощинская 36 оф.101, mаil: faza-spb@yandex.ru

Почему не рекомендуется ставить водопровод своими руками?

Водопровод в дачный дом

Доверьте водопровод специалистам!

водопровод зимой, зимний, водопровод на даче

Как бы человек не стремился приблизиться к природе, перебираясь за город на дачи, от одного блага цивилизации он никогда не откажется – иметь чистую воду в постоянном и свободном доступе. Поэтому водопровод на даче – элемент архизначимый.
Нет смысла распинаться в том, какие преимущества сулит водопровод на дачном участке. Это и так очевидно. А вот то, что провести водопровод означает существенно увеличить потенциальную стоимость своего загородного дома, понимают не все.
При приобретении дачного домика первый вопрос, который интересует покупателя – имеется ли водопровод на садовом участке? И если таковой отсутствует, то вновь вернуть интерес к сделке можно только снижением цены.

Но все-таки большинство из нас далеки от мыслей об операциях с недвижимостью, и в большей степени связывают дачу с возможностью отдыхать и пополнять семейные запасы дарами из персонального сада и огорода.
Без водопровода на даче обе эти задачи решить сложно. В конце концов, просто нелепо бегать с ведрами к ближайшему водоему или колодцу, чтобы обеспечить полив и собственный комфорт, если под вашей землей располагается гдовский пласт воды, а уж тем паче водопроводная магистраль.

водопровод на даче зимой, гдовский пласт, водопровод на дачном участке, водопровод на садовом участке

Некоторые владельцы дач, в стремлении провести водопровод быстро и недорого, решают взяться за дело самостоятельно.
Увы, но специалисты нашей компании неоднократно сталкивались с ситуациями, когда водопровод на даче приходилось переделывать после того, как хозяева активно потрудились в этом направлении.
Наша статистика показывает, что четверть всех обращений к нам с просьбой провести водопровод на дачном участке связана именно с переделкой уже имеющейся системы водоснабжения.

Проблема в том, что когда за дело берутся непрофессионалы, не учитываются не только технические характеристики оборудования, но и сезоны его эксплуатации.
Водопровод на даче зимой также должен функционировать безотказно. Вот только, традиционно устраивая водопровод на садовом участке летом, многие оказываются перед фактом, что при минусовых температурах их конструкция абсолютно не функционирует. Хуже того, зачастую попытка эксплуатировать водопровод на даче зимой завершается полным разрушением системы водоснабжения. Иными словами, весь труд и деньги пущены в трубу. Чтобы подобного не произошло, разумнее будет сразу воспользоваться услугами специалистов.

Наша компания может провести водопровод, как на отдельно взятом участке, так и обеспечить водоснабжение целого поселка. В особенности в подобных услугах нуждаются жители дачных поселков в районе Синявино, расположенного на Мурманской автотрассе. Хотя, в реальности, провести водопроводы на дачные участки в данном регионе для нашей организации не составило бы больших проблем. Тем более что заказывать водопровод на даче не индивидуально, а коллективно – наиболее разумное решение. Такой подход позволяет значительно сэкономить. Если вы поинтересуетесь стоимостью рытья колодца (который вовсе не гарантирует качества подачи воды) либо бурением скважины, то сразу увидите, что провести водопровод на садовом участке в этом случае будет на порядок дороже. А если окажется, что именно на вашей территории гдовский пласт залегает наиболее глубоко, то стремление получить качественную воду может серьезно потрясти ваш семейный бюджет.

водопровод на садовом участке, провести водопровод, купить водопровод, фильтрНаша компания располагает подробной геологической картой пролегания гдовского горизонта, размещения открытых водных источников и магистральных водопроводов. Это дает возможность провести водопровод с минимальными затратами при максимальном качестве конечного результата. При необходимости можно смонтировать водонапорную вышку, которая будет круглосуточно и всесезонно снабжать водой весь поселок.
Нужно понимать, что водопровод на даче – это не просто система труб. Потребуются еще накопители воды и главное – фильтры. Это вообще отдельная тема. Без оборудования для водоочистки сегодня немыслимо устройство водопровода на дачном участке. Разве что вода будет использоваться исключительно для полива. Несмотря на представленное на рынке разнообразие оборудования для очистки воды, подобрать их непросто. Во-первых, можно прогадать с пропускной способностью фильтра, о чем вам постоянно будет напоминать тоненькая струйка из крана. Во-вторых, даже если вы купите дорогущий фильтр, может оказаться, что именно на вашем участке он не эффективен. Известно, что фильтры делятся на категории не только по пропускной способности и степени очистки, но и по ее специфике. Одни больше направлены на снижение минерализации, другие – ни биозащиту.

Чтобы правильно определиться с выбором фильтра, следует знать химико-бактериологический состав воды на вашем участке. А определить его могут только люди, профессионально занимающиеся проведением водопроводов на дачи. Тот же гдовский пласт местами может иметь минерализацию до 4 граммов солей на литр. С таким уровнем содержания солей может справиться не каждый даже специализированный фильтр. Поэтому в целях сохранения семейных средств, с водопроводом на даче лучше не экспериментировать.

Водопровод на садовом участке должен соответствовать всем техническим нормам, о которых владелец загородного дома может и не догадываться. Чтобы получить надежную систему следует грамотно расчитать расположение труб, количество потребителей, давление, установку фильтров, сезонность функционирования (чтобы водопровод на даче зимой работал, его нужно утеплять) и много иных факторов. Тут необходимы не только чисто сантехнические знания, но и умение расчитывать водопотребление по математическим формулам.
Так что, провести водопровод на дачном участке – это целая наука. А наукой, как известно, должны заниматься ученые, только тогда от этого будет эффект.

Сохранить как .rtf файл

Другие статьи в разделе «Это полезно знать!»
Что может произойти, если не сделать измерение сопротивление изоляции и заземления?
Электроизмерения – дело выгодное
Составление смет и сметной документации.

 

Техническая поддержка WebRoad