Строительство и реконструкция ТП, РП, установка БКТП,
установка БКРТП, КТПН, КРТПН, МТП.
Прокладка КЛ 0,4 - 10 кВ. Монтаж ВЛ 0,4 – 10 кВ.
Проектно-Изыскательские работы КЛ, ВЛ, КТПН, ТП, БКТП.
Электрические измерения и испытания,
акты допуска, электромонтажные работы.
Производство КТП и МТП
Продажа опор и комплектующих ЛЭП
Главная Заявка Контакты Объекты Цены на электроизмерения Цены на комплектующие ЛЭП Продажа деревянных опор ЛЭП Собственное производство траверс Трансформаторные подстанции ПРАЙС Лицензии и сертификаты

-Телефон:(812) 640-33-05 , СПБ , ул.Рощинская 36 оф.101, mаil: faza-spb@yandex.ru

Периодические замеры изоляции

Электроизмерительная лаборатория ООО "Стройсервис" в числе оказания прочих услуг предлагает такую, как периодический замер изоляции, осуществляемый квалифицированными специалистами при помощи мегаомметра E6-24; заводской № 1400; диапазон измерений 0.01 МОм - 9.99 ГОм; погрешность ±1 %. На основании полученных данных составляется официальный Технический отчет для контролирующих и надзорных органов, который заверяется круглой печатью лаборатории. Замер изоляции мы производим качественно, быстро, а главное – по разумным ценам, которые наверняка устроят каждого заказчика. Обратившись к нам, вы сделаете безошибочный выбор, поскольку получите возможность сэкономить средства и застраховать себя от всех возможных неприятностей, связанных с эксплуатации электросетей и электроустановок.

Рабочие качества изоляции и степень ее изношенности можно выявить, лишь проводя такие электроизмерения, как замер сопротивления изоляции, или, проще, замер изоляции.

Измерение изоляции должно проводиться регулярно с применением специального оборудования и специфических методов на всех электросетях и элекролиниях. Такие государственные надзорные инспектирующие организации, как Госэнергонадзор, Пожарная инспекция, СЭС строго контролируют замеры изоляции, требуя составления и предоставления им Технического отчета. При этом периоды, между которыми производится замер изоляции, определяют, исходя из технических характеристик электроустановок, условий их эксплуатации, а также требований соответствующих нормативных актов.

Чтобы замер изоляции был по-настоящему квалифицированным, необходимо осуществить измерение изоляции всех соединений и проводов в электрической сети. Излишне говорить, что производить замер изоляции необходимо с применением специального прибора-мегаомметра силами квалифицированных специалистов, имеющих официальное разрешение и доступ к производству работ в области электроизмерений, и входящих в штат такого структурного подразделения, как электроизмерительная лаборатория.

Замер изоляции обычно заключается в измерении изоляции каждого из проводников по отношению к прочим заземленным проводам. Если результаты измерений по такой схеме окажутся неудовлетворительными, осуществляется замер изоляции каждого из проводов по отношению к земле (прочие провода при этом не заземляют), а также между каждой парой проводов, Таким образом, для трехпроводных линий выполняют шесть замеров изоляции, для четырехпроводных – четыре и десять, для пятипроводных – пять и пятнадцать.

Если замер изоляции покажет, что сопротивление изоляции эксплуатируемой электропроводки менее 1 Мом, то окончательное заключение о ее пригодности к дальнейшей эксплуатации делают после испытания переменным током промышленной частоты, имеющем напряжение 1 кВ.

Замер изоляции позволяет определить величины основных параметров, влияющие на окончательный вывод о пригодности изоляции, либо, напротив, ее непригодности и необходимости замены.

МЫ ЖДЕМ ВАС!

Сохранить как .rtf файл

Другие статьи в разделе «»
Металлосвязь
Сопротивление заземления
Сопротивление изоляции
Согласование проекта электроснабжения на жилые и нежилые помещения
Выбираем исполнителя для электромонтажа
Замер сопротивления изоляции
Разработка проектов электроснабжения в нашей компании – гарантия качества и безопасности!
Какие функции выполняет электроизмерительная лаборатория?
Получение акта допуска с нашей помощью – легко, доступно и надежно!
Что такое отчет по электроизмерениям.
Расчет контура заземления
Проектирование сетей электроснабжения
Согласование проекта

 

Техническая поддержка WebRoad